咪咕直播篮球在线直播cba,咪咕直播篮球在线直播

欢迎来到咪咕直播篮球在线直播cba_咪咕直播篮球在线直播cba|官网√——双馨网

南航徐川教授作客咪咕直播篮球在线直播cba明德大讲堂

来源:双馨网发布时间:2020-10-20浏览次数:13

10月15日19时,咪咕直播篮球在线直播cba_咪咕直播篮球在线直播cba|官网√“明德大讲堂”第二讲在校图书馆报告厅精彩开讲。本次讲座以“遇见,最好的自己”为题,特邀党的十九大代表、共青团江苏省委兼职副书记、央视《百家讲坛》主讲人、南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川教授担任主讲,学工处、各二级学院辅导员代表及部分2020级新生齐聚一堂,共同聆听讲座。讲座由校NBA直播吧、副院长张捷教授主持。

讲座伊始,徐川教授以他自己初入大学时亲身经历的几个故事为切入点,告诉在场的2020级新生们,在大学生涯中要学会“找一个更好的自己,或者说把可能性都尝试过,在探索中成就最好的自己”。

徐川教授分享了把握机会的重要性。“大学里提供的所有机会都是特别宝贵的,一定要想办法去争取机会历练自己。”当机会纷至沓来要学会“选择”。要选择自己最擅长、最感兴趣的领域去进一步实现自身的旺盛“生长”;而当面临被动的选择时,要学会努力改变困境、适应逆境,与经历过的痛苦、纠结等负面情绪握手言和,并从中找到真正适合自己的人生道路。

结合部分新生初入大学在学业上产生的迷茫,徐川教授分享了他的经验:“我们在学习的过程当中最怕的是你不知道付出有没有收获,当你通过这种方式能确定有收获,就这么干就对了。”。“体验”同样是本次讲座的关键词。“人生是什么?人生就是体验就是尝试,在体验的过程当中去寻找你适合什么,不适合什么,能做什么不能做什么,能做好什么做不好什么。”

讲座的最后,徐川总结道:“对于我们每一位同学来说,在越早的时候清醒的认识到尝试的目的,努力的意义,就越能带着平和的心态面对大学里的各种选择和各种成败,在过程中体验,在试探中成长,最后在毕业的时候,找到最好的自己”。

在徐川教授一个个生动的故事讲述中,现场师生不时爆发出阵阵欢笑,徐川教授妙语连珠,化繁为简,不仅给2020级新生们带来了启发,也为到场的辅导员老师们做了学生教育与沟通的良好示范。

在现场互动问答环节,同学们结合自身的困惑,就“如何甄别机会与诱惑”、“学生工作的目的性以及体验的方式”、“遇到困难的自我调节方法”、“书目的选择以及学业与兴趣的平衡”等问题向徐川教授请教,徐教授一一进行了解答。

 张捷副院长在总结中指出,希望同学们能够在未来的大学生活中找到自己的闪光点并且将其发扬出来,积极尝试、挑战自我,享受体验的过程,并在反思中成长,以此获得经历的滋养。希望经过四年的历练后,每一位同学都能够找到最好的自己。同时,张捷指出,希望到场的辅导员老师们能够认真学习和领会徐川教授充满艺术性的语言技巧,把学习到的宝贵经验迁移到学生工作当中,提高育人工作实效,共同推动咪咕直播篮球在线直播cba学生工作高质量发展。(学工处)


2002-2016 中共咪咕直播篮球在线直播cba_咪咕直播篮球在线直播cba|官网√委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 咪咕直播篮球在线直播cba,咪咕直播篮球在线直播

苏ICP备05007126